Все обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все обо всем » Кулинарные видео-рецепты » Рецепт харчо


Рецепт харчо

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

0

2

Как приготовить харчо рецепт.
Суп «Харчо»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30806.jpg
Суп харчо - вкусный, ароматный, острый. Традиционно харчо варят из говядины, но по этому рецепту готовится суп с курицей.
Продукты
(на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка

Все, что понадобится для приготовления супа харчо.
Как приготовить суп харчо:

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
Промойте рис.
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
И хорошо перемешайте.
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!

0

3

Очень подробный рецепт харчо классический из говядины. В нем присутствуют ароматные пряности - хмели-сунели, тмин, кориандр, а также свежая зелень - петрушка и кинза. Пикантность придаёт красный острый перец и чеснок. Ну и, конечно же, незаменимый соус ткемали и грецкие орехи, добавляющие сытность. Харчо получается очень вкусным!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/425/sm_424051.jpg
Продукты (на 7 порций)

  • Говядина - 450 г

  • Рис (в сухом виде) - 100 г

  • Помидоры - 250 г

  • Орехи грецкие - 100 г (70 г в суп + 30 г для украшения)

  • Соус ткемали - 80-100 г (или по вкусу)

  • Лук репчатый - 250 г

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Масло сливочное топленое (или обычное) - 40 г

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Перец душистый горошком - 8 шт.

  • Кориандр молотый - 2/3 ч. ложки

  • Хмели-сунели - 1 ч. ложка

  • Тмин (семена) - 0,5 ч. ложки

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Перец красный острый - 1/3 стручка (или по вкусу)

  • или перец красный острый молотый - щепотка

  • Соль - по вкусу

  • Кинза свежая - 15 г

  • Петрушка свежая - 30-40 г

  • Вода - 2,2 л

Как приготовить:

  • Необходимые продукты.

  • Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Как только вода начнет закипать, снимаем пену, добавляем лавровый лист и 5 горошин душистого перца. На маленьком огне продолжаем варить мясо до готовности, около 1,5 часов.

  • Грецкие орехи (70 г) измельчаем в среднюю крошку (но не в пыль).

  • На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем на 30 секунд в кипяток. Затем снимаем кожицу. Мякоть помидоров нарезаем небольшими кусочками.

  • Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

  • В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук. Обжариваем лук до прозрачности и лёгкой золотистости, около 5 минут.

  • В сковороду к луку добавляем помидоры. Вместе с помидорами добавляем промытый рис. Обжариваем 5-7 минут.

  • Зажарку из овощей и риса добавляем в бульон с мясом.

  • Следом за зажаркой добавляем соус ткемали. Количество соуса регулируйте по вкусу, чтобы харчо не получился слишком кислым (я добавила 80 г). Варим суп 10 минут.

  • Чеснок очищаем и измельчаем через пресс. К чесноку добавляем кориандр, тмин, хмели-сунели, 3 горошины душистого перца и 1 щепотку черного перца. Все перетираем ложкой или в ступке до пастообразной консистенции.

  • Добавляем в кастрюлю измельченные орехи. Затем добавляем соль и перетертую массу из пряностей и чеснока. Варим суп еще 10-12 минут, до готовности риса.

  • Кинзу и петрушку мелко нарезаем. Можно оставить немного петрушки, чтобы посыпать сверху каждую порцию.

  • Мелко нарезаем красный острый перец.

  • Выключаем огонь, добавляем в кастрюлю зелень и измельченный красный острый перец. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться 5-10 минут.

  • Готовый суп харчо разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку и украшаем половинками грецких орехов.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Все обо всем » Кулинарные видео-рецепты » Рецепт харчо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно