Все обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все обо всем » Кулинарные видео-рецепты » Салат "Грибная поляна"


Салат "Грибная поляна"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Теги: рецепты,салаты

0

2

Предлагаю приготовить очень вкусный и нарядный салат грибная поляна пошаговый рецепт с фото, который подойдёт к любому праздничному столу, - "Лесная поляна" или "Грибная поляна", так тоже его называют. Слоёный салат с маринованными опятами и копчёной курицей отлично смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только интересным оформлением, но и очень гармоничным сочетанием продуктов.

​​​​​​https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/380/sm_379369.jpg

Продукты (на 12 порций)
Для салата:

  • Куриная грудка копчёная - 500 г

  • Грибы опята маринованные (без жидкости) - 350 г

  • Сыр твёрдый - 350 г

  • Картофель (отварной в мундире) - 350 г

  • Морковь отварная) - 300 г

  • Яйца (отварные) - 6 шт

  • Огурцы маринованные или солёные - 100-150 г

  • Лук красный - 100-150 г

  • Укроп зелень - по вкусу

  • Лук зелёный - по вкусу

  • Майонез - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для маринада:

  • Уксус яблочный 9% - 2 ст. ложки

  • Вода холодная кипячёная - 100 мл

  • Сахар - 1 ст. ложка

  • Соль - по вкусу

Слои салата "Лесная поляна":

  • Картофель, соль, чёрный молотый перец и майонез.

  • Копчёное мясо курицы и майонез.

  • Лук красный и майонез.

  • Морковь, соль, чёрный перец и майонез.

  • Огурцы маринованные (или солёные) и майонез.

  • Яйца, соль, чёрный молотый перец и майонез.

  • Сыр твёрдый, соль, чёрный молотый перец и майонез.

  • Зелень укропа.

  • Грибы опята маринованные.

  • Майонез и лук зелёный.

Как приготовить слоёный салат "Лесная поляна" с маринованными опятами и копчёной курицей:

  • Подготавливаем все ингредиенты для слоёного салата "Лесная поляна". Для салата можно использовать как копчёные окорочка, так и куриную грудку. Салат с окорочками получится немного жирнее, тогда как с грудкой - более сухим. Первое, что нужно сделать - это поставить варить всё то, что требует варки, а именно: картофель, морковь и яйца. Когда все продукты сварятся, полностью их остужаем.

  • Красный лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипячёной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

  • Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Копчёную курицу нарезаем небольшими кусочками. Отварную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и также натираем на крупной тёрке. Маринованные или солёные огурцы нарезаем мелкой соломкой. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

  • С маринованных опят сливаем всю лишнюю жидкость и даём ей стечь. Затем промываем опята под холодной проточной водой, чтобы избавиться от характерной слизи.

  • Зелень укропа хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. Зелёный лук также хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

  • Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъёмным кольцом диаметром 20 см. Устанавливаем кольцо на подходящее блюдо. Бока разъёмного кольца прокладываем ацетатной плёнкой, так будет легче снять кольцо с салата.

  • Начинаем собирать салат слоями. Первым слоем и основой салата выкладываем натёртый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим.

  • Сверху на картофель наносим сеточку из майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по всей поверхности картофеля.

  • Вторым слоем, сверху на картофель, выкладываем нарезанное кусочками копчёное куриное мясо и хорошо распределяем.

  • Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем.

  • С маринованного лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим, третьим, слоем.

  • Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

  • Четвёртым слоем, сверху на лук, выкладываем натёртую морковь, хорошо распределяем по всей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим.

  • Снова покрываем тонким слоем майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности.

  • Пятым слоем, сверху на морковь, выкладываем нарезанные соломкой огурцы. Затем равномерно распределяем.

  • Наносим тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности салата.

  • Следующим, шестым, слоем выкладываем натёртые яйца.

  • Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим.

  • Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем.

  • Сверху на яйца выкладываем мелко натёртый твёрдый сыр (это будет седьмой слой).

  • Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по всей поверхности салата.

  • Восьмым слоем, сверху на яйца, выкладываем мелко рубленную зелень укропа и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

  • Завершающим, девятым, слоем выкладываем маринованные опята. Сверху на зелень укропа аккуратно выкладываем каждый грибочек, как бы делаем ту самую лесную поляну из опят.

  • Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы.

  • Сверху на майонез выкладываем мелко нарезанный зелёный лук, аккуратно раскладывая по кругу салата.

  • Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.

  • Перед подачей на стол достаём салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку, затем разъёмную форму и аккуратно удаляем ацетатную плёнку.

  • Подаём готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным салатом!

  • Слоёный салат "Лесная поляна" с маринованными опятами и копчёной курицей получается красивым, достаточно сытным, питательным, а главное - очень вкусным. Такой салат станет достойным украшением вашего стола и всегда будет центром внимания любого торжества. Ваши гости по достоинству оценят этот салат в виде полянки с грибами.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

0


Вы здесь » Все обо всем » Кулинарные видео-рецепты » Салат "Грибная поляна"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно