Выводы по работе с операционной системой Linux
Начать статью, наверное, следует с термина: операционная система Linux – это целая совокупность программного обеспечения и приложений, которые дают возможность компьютеру функционировать. Причем за данную ОС платить не нужно, лично я бы назвал Linux – бытовой экономией, так как всё начинается с мелочей.
Линукс напоминает простую ОС однако с большими возомжностями, это на мой взгляд большой плюс разработчиками, так как на данным момент очень трудно найти подобную систему для ПК. Конечно, для компьютеров Эпл есть такая система – Мак, однако она совершенно не подоходит для ПК. Единицам дано настроить Мак под ПК, поэтому Линукс на данном этапе – самый лучший и это однозначно.
Однако существет ряд проблем, которые пока операционная система Linux не смогла обойти – это конфликты с дополнительными устройствами, типа принтер, модем, сканер, МФУ и прочее, однако я надеюсь, что это рубеж всё же будет сломан и мы сможем насладится полноценной системой Линукс.
Из представленных интерфейсов мне понравился Cnome (Гном), он очень функционален, а следовательно очень удобен, из дистрибутивов хочется отметить Убунту – как лучший бесплатный вариант качественной системы.
После установки системы ещё возникло море проблема, но они все оказались решаемыми, по-крайней мере в моем случае, поэтому я без проблем остался на ней и некоторое время даже не признавал другие ОС. Те у кого есть желание и время опробовать операционную ситсему Linux – рекомендую это сделать, не пожалеете!
Теги: FAQ по компьютеру